利来电游官网向善 科技战“疫”篇之:亞信科技助力运营商“沃乐居”精准防控河北疫情

2020-02-24 亞信科技

自新冠肺炎疫情发生以来,亞信科技始终坚守一线,全力支撑各大电信运营商的IT系统安全、稳定和高效运行,有效确保了疫情期间通信服务的畅通稳定。同时,基于政府防疫工作需要,以及客户提出的应急服务要求,亞信科技快速组建了以CEO高念书为组长的战时工作组,募集全国专家团队,属地服务电信运营商,快速响应各地政府需求,以完善的体系和敏捷的流程,构建起疫情防控大数据应急服务保障体系。


在河北,亞信科技全力支持和协助河北联通,充分利用和发挥大数据技术优势,协助运营商全力支持政府智能精准防控疫情。


根据疫情防控要求,亞信科技在河北联通的领导下,紧急开发并上线了支持小程序和微信公众号两个入口的“沃乐居”平台,面向城市各小区和楼宇提供的出入管理。


“沃樂居”實現了社區創建、社區二維碼生成、社區居民注冊、居民出入申請、物業人員審核、居民出入數據查詢和導出等功能,不僅爲小區管理人員提供方便快捷的管理手段,還能對目標人員流動軌迹及體溫情況的信息進行追查和回溯。“沃樂居”設計之初是爲了滿足石家莊市內小區的使用需求,平台上線後深受客戶好評,目前已在河北全省推廣。


“沃樂居”全省推廣一周以來注冊小區即超過2600個,注冊居民超過45000人,爲社區疫情防控管理提供信息化的工具支撐,精准有效協助社區進行疫情防控。


目前“沃樂居”已發布2.0版本,在支撐社區管理的基礎上,針對目前的各單位大面積複工的情況提供信息化管理手段,支撐工廠、園區、寫字樓智能化出入管理等,能夠及時監控單位員工的出入信息和體溫情況,保障各企事業單位的正常生産經營。


利来电游官网向善科技战“疫”之沃乐居大数据能力开放平台.png


此外,应各级疫情防控部门的要求,亞信科技依托大数据能力开放平台,协助河北联通及时响应各方数据需求,为科学决策提供数据支撑;精准识别用户所在区域,发送疫情防控宣传短信;在加强疫情防控相关数据安全管理前提下,面向客户提供包含人口流动、风险防控、智慧短信、智慧广告等数据智能科技服务。免费为全民提供疫情防控行程查询助手和城市动态查询助手,支持用户查询疫情期间是否到达疫情严重地区的相关情况和城市返程率、市内出行强度等信息,帮助百姓精准判断所处环境的疫情发展情况,协助降低交叉感染的风险。


截至2月23日,河北聯通能力開放平台共計支撐全省9個市縣部門疫情宣傳防控短信需求,累計發送短信3170余萬條,累計提交疫情防控報告及清單20份,累計提交複工報告及清單21份,人員流動報告16份,旅遊景點人流監控報告14份。查詢系統信息可靠、操作便捷、可視化強,已成爲各級政府、醫療機構、疾控中心和百姓用戶值得信賴的智慧助手。