亞信科技与中国移动再签战略合作,共谋5G+AICDE新篇章

2019-11-16 亞信科技

2019年11月15日,广州,中国移动全球合作伙伴大会期间,亞信科技(股票代码:<01675.HK>)与中国移动集团再度签署战略合作协议。双方将本着“相互支持、优势互补、平等合作、互惠共赢”的原则,共同为政府、企业和个人客户提供更加丰富、多层次的通信、信息基础设施和数字化服务,支持双方在各自领域创造更大的经济效益和社会效益,促进我国信息通信产业融合创新、加快发展,开创产业发展新格局,为社会转型创新发展注入新动能。


1.jpg

在中国移动董事长杨杰和亞信科技董事长田溯宁的见证下,中国移动副总裁赵大春与亞信科技高级副总裁梁斌代表双方签署战略合作协议。亞信科技高级副总裁陈武,亞信科技CTO、副总裁欧阳晔出席签约仪式。


戰略升級,共赴5G+AICDE下的數字化盛宴


基于20多年的密切合作,2016年,亞信科技与中国移动首次签署战略合作协议,携手共同锻造能力、面向市场,服务客户。三年来,在IT能力建设与提升、数字化运营、信息安全、政企业务等多个领域,双方合作成果斐然。此次签署的战略合作协议,将双方的合作拓展至企业数字化转型、云服务、网络智能运维等多个领域,共同赋能垂直行业。这将是双方战略合作的全面巩固和再度升级。


微信图片_20191116083928.jpg



数字化转型方面,依托“5G+AICDE”,双方将共同研究探索推动建立行业数字化联盟,打造面向智慧城市、工业、能源、金融、教育、交通、农业、医疗、旅游、商贸等行业的对外服务産品体系及解決方案,打造政企中台,为广大垂直行业数字化转型赋能。


雲服務方面,雙方將基于中國移動雲(含雲能力、雲運營、雲支撐、雲交付、雲技術研究等)展開深入合作,聯合研發、成果共享,共同打造面向行業和企業的雲服務,合力開拓雲服務市場。


雙方還將共同打造基于規模的融合、融通、融智價值經營體系,幫助客戶“拓客、活客、留客”,提升客戶價值;共同探索AI賦能的網絡運營體系,共同打造數據共享、靈活敏捷、高效支撐、人工智能的網絡運維支撐體系。


戰略高度耦合,行動已然開啓


2019年是中國5G商用元年。從牌照的正式發放,到網絡的快速部署,第五代通信技術正在中華大地全面展開,並向縱深推進。2019年11月14日至16日,中國移動通信集團公司在廣州舉辦全球合作夥伴大會。在大會主論壇上,中國移動董事長楊傑指出,中國移動將深入實施5G+計劃,攜手實現“五個升級”。“5G這只‘蝴蝶’已經扇動了它的翅膀,將更加有力的推動經濟社會數字化、網絡化、智能化轉型,成爲加快四個‘範式變遷’的關鍵力量。”


亞信科技从2016年开始了面向5G的技术和産品研发,今年6月20日,亞信科技就发布了“全域智能化、全域虚拟化、全域可感知“的5G战略及産品,提出“在技术上,做运营商网络和业务的编排者;在商业模式上,做运营商和垂直行业的赋能者。”亞信科技与中国移动所属研发机构或省公司的5G试点合作已经全面展开,目前已有多个局点的4/5G商用试点工作。


在本届中国移动合作伙伴大会主论坛上,中国移动发布了5G+全面开放合作计划,与众多优质的合作伙伴一起,实现“5G引领、品牌升级、生态共创、价值倍增”。亞信科技成为该计划首批合作伙伴。


2.jpg

大会期间,亞信科技与中国移动达成智慧城市战略合作协议等多项合作计划,面向5G时代,展开全面合作。


亞信科技执行董事兼首席执行官高念书表示:”5G正在给我们带来新的无限宽广的世界,亞信科技将抓住这次千载难逢的技术变革机会,重新出发,重新创业,和中国移动一道,把我们二十余年的合作关系,拓展到更深一步,成为中国移动广阔生态系统的坚定合作伙伴,一起创造美好、无限的数字化新世界。”